Юр-Центр

Legal services from 2009

г. Н.Новгород, пр. Ленина, д. 27 корпус 1 оф.204

тел. 8-904-054-34-24,  8-903-602-47-40, почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Блокировка денежных средств на расчетном счете по 115-ФЗ.

Блокировка денежных средств на расчетном счетеНередко бывают случаи, когда банк блокирует расчетный счет юридического лица или индивидуального предпринимателя ссылаясь на Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В большинстве случаев такие блокировки идут по инициативе банка и никаким образом не обоснованы. Даже с предоставлением всего комплекта подтверждающих документов на проведение той или иной операции банк "просит" руководителя предприятия уйти из банка и закрыть расчетный счет. Денежные средства оставшиеся на расчетном счете, а иногда это сотни тысяч или миллионы рублей остаются заблокированы и распорядиться ими директор не имеет возможности.

Наличие проблемы в блокировке счетов банком.

Есть несколько вариантов вывода денежных средств:

1. наличие второго расчетного счета у юридического лица куда можно перечислить денежные средства, Если, у фирмы отсутствует иной расчетный счет, то открыть его после наложения блокировки практически невозможно, т.к. указанная информация распространяется по всем банкам.

2. направление денежных средств обратно клиенту, который их перевел. Однако, не все банки на этот вариант соглашаются.

3. снятие оставшихся наличных денежных средств на расчетном счете директором предприятия через кассу или бизнес-карту. Однако, не все банки предоставляют такую возможность. В большинстве случаев, происходит блокировка как расчетного счета, так и всех карт принадлежащих предприятию.

Решение проблемы в выводе денежных средств из банка.

Наше юридическое агентство предлагает помощь в решении данной проблемы. Мы исключительно работаем в правовой сфере и решаем проблемы только законным способом. Существует два варианта решения данного вопроса. При заключении договора на оказание юридических услуг мы можем гарантировать, что все денежные средства заблокированные на расчетных счетах вернуться вам уже через 2-3 месяца. При обращении в суд банки не смогут доказать законность наложения блокировок и будут вынуждены ее снять.

Мы можем сказать с уверенностью, что решим вашу проблему. Мы работаем по всей России.

Алиса это умеет